Pelatihan Pendidikan Karakter Melaui Gotong Royong di Dayah MUDI Mesra Samalanga - Alauddin; Mulyadi; Amiruddin; T. M. Halim Marsal (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pendidikan karakter adalah pendidikan untuk membentuk kepribadian seseorang melalui pendidikan budi pekerti, yang hasilnya terlihat dalam tindakan nyata seseorang, yaitu tingkah laku yang baik dan jujur, bertanggung jawab, menghormati hak orang lain, kerja keras, dan sebagainya. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat adalah mengetahui bagaimana cara mengiplementasikan pendidikan karakter melalui gotong royong Pengabdian ini menggunakan metode pendampingan Participatory Action Research (PAR). Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pelatihan pendidikan karakter melalui gotong royong di Dayah MUDI MESRA Samalanga telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pelatihan pendidikan karakter melalui gotong royong di Dayah MUDI MESRA Samalanga mendapatkan respon yang antusias dari para Santri Dayah MUDI MESRA Samalanga.Terdapat 3 pertanyaan dari peserta pelatihan (Santri) terkait materi pendidikan karakter melalui gotong royong.