Pelatihan Tata Boga Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Santri/ Mahasiswi Melalui Pengolahan Bahan Masakan, Minuman dan Hidangan Penutup di Dayah Mudi Putri Mesjid Raya Samalanga - Halimatussakdiah Halimatussakdiah; Yusfriadi Abda; Iqlima Iqlima (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan kewirausahaan dan kerajiana tangan bagi santriwati Dayah MUDI Putri Samalanga Kabupaten Bireuen secara umum berjalan dengan lancar.  Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode praktik langsung. Adapun hasil dari kegiatan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pelatihan kewirausahaan dan kerajianan tangan telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai Pelatihan kewirausahaan dan kerajinan tangan santriwati  Dayah MUDI  Putri Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen mendapatkan respon yang antusias dari para santriwati. Didapatkan beberapa pertanyaan dari peserta (santriwati) terkait pelatiahan diharapkan kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin dan berkala setiap tahunnya. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin baik di lokasi yang sama maupun di lokasi yang berbeda dengan sasaran masyarakat yang benar-benar membutuhkan pelayanan pendidikan.