Pelatihan Pembelajaran Bahasa Arab Dalam Meningkatkan Pemahaman Santri Terhadap Hukum Islam Melalui Kitab Kuning (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pelatihan pembelajaran bahasa Arab dalam meningkatkan pemahaman santri terhadap hukum Islam melalui kitab kuning yang diadakan di Pondok Pesantren Dayah Jami’ah Al-Aziziyah Desa Batee Iliek Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pelatihan pembelajaran bahasa Arab dalam meningkatkan pemahaman santri terhadap hukum Islam melalui kitab kuning yang diadakan di Pondok Pesantren Dayah Jami’ah Al-Aziziyah Desa Batee Iliek Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen mendapatkan respon yang antusias dari para santri Pondok Pesantren Dayah Jami’ah Al-Aziziyah Desa Batee Iliek Kecamatan Samalanga Kabupaten Bireuen, khususnya yang tergabung dalam mabna lughah bahasa Arab yang merupakan salah satu program unggulan pondok pesantren tersebut. Para santri yang menjadi peserta dalam kegiatan tersebut mengharapkan kegiatan tersebut dilaksanakan secara kontinu, agar mereka benar-benar menguasai metode dalam memahami hukum Islam melalui kitab kuning dengan pembelajaran bahasa Arab.