Bimbingan Tajwid dan Mufradat Santri Dayah Baitul Ihsan Al-Hanafiah GP. Putoh Samalanga Kabupaten Bireuen - Fakrurradhi Marzuki; Murtaza Marzuki; Murdani; Musrizal; Rukma Hidana (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan Bimbingan Ilmu tajwid dan mufradat santri dayah Baitul Ihsan Al-hanafiah Gp. Putoh Samalanga Kabupaten Bireuen. Pengabdian ini menggunakan metode metode Participatory Rural Appraisal (PRA). Hasil kegiatan ditemukan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai kegiatan mengajarkan ilmu tajwid dan kosa kata (nufradat) bagi santri dayah Baitul Ihsan Al-hanafiah Gp. Putoh Samalanga Kabupaten Bireuen telah terlaksana semestinya dan mendapatkan respon yang antusias dari para santri. Bimbingan baca al quran yang melandaskan ilmu tajwid yang telah terlaksana di Dayah Baitul Ihsan Al Hanafiah berjalan dengan semestinya, dan diharapkan ada kegiatan penyuluhan dan bimbingan kembali terkait kegiatan tata baca al quran dengan baik dan benar bagi santri di  dayah tersebut.