Peningkatan Kemampuan Santriwati dalam Kegiatan Ekstrakurikuler di Dayah Jamiah Al-Aziziyah Batee Iliek Samalanga - Karimuddin Abdullah; Dian Saputra; Ibnu Mukti; Yulia Sikunanti (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan ekstrakurikuler dilakukan untuk membantu pengembangan minat dan bakat peserta didik dan pemantapan pengembangan kepribadian santriwati yang cenderung berkembang untuk memilih jalan tertentu. Kegiatan ini dapat dijadikan sebagai wadah bagi santriwati yang memiliki minat dan bakat untuk mengikuti ekstrakurikuler. Dayah Jamiah AL- Aziziyah. mengadakan kegiatan ekstrakurikuler pada hari khusus. Penelitian bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan kegiatan ekstrakurikule. pembinaan prestasi Serta Hambatan Dan Solusi Yang di hadapi ketika kegiatan Pelaksanaan ekstrakurikuler