Bimbingan Insentif Tahfidzul Qur’an Dan Qiratul Kutub Murid Dayah Jeumala Amal Lung Putu Kabupaten Pidie Jaya - Rachmat Tullah Abdurrahman; Amiruddin; Barrulwalidin; Miranda (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk melakukan bimbingan tahfidzul qur’an dan bimbingan belajar kitab turas murid dayah jeumala amal lung putu pidie jaya. Pengabdian ini menggunakan metode Participatory Rural Appraisal (PRA). Hasil yang diperoleh bahwa kegiatan bimbingan tahfidzul qur’an dan bimbingan kitab turas pada LPM KITABAH dayah jeumala amal sudah terlaksana dengan yang diharapkan, adapun kegiatan bimbingan tahfidzul qur’an dan bimbingan belajar kitab turas memiliki perkembangan yang relatif meningkat dalam pencapaian proses pelaksanaannya. Maka dari itu besar harapan kegiatan ini terus dapat berlanjut supaya lebih mencapai efektifitas dan efensiensi pembelajaran di Dayah Jeumala Amal.