Penerapan Metode Pembelajaran Sharaf Yang Efektif Dalam Pembelajaran Bahasa Arab Modern di Dayah Jamiah Al-Aziziyah - Nurbaiti; Islami, Nauratul; SA, Nurfitri; Raja’ur Razaq, Muhammmad (Khadem: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Berbicara mengenai metode pembelajaran khususnya pelajaran sharaf tentunya metode motede yang terdampar atau yang sudah ada sangatlah banyak, namun tidak semua dari metode yang ada tertuju kepada apa yang diinginkan oleh seorang guru dan lembaga lembaga. Sehingga saya perlu meneliti apa sih motede pembelajaran sharaf yang efektif dalam pembelajaran bahasa arab modern. Tujuan saya membahas dan meneliti sebuh metode pembelajaran yang efektif dalam pembelajaran bahasa arab modern adalah yang pertama, agar pemakaian metode pembelajaran sharaf efektif ,yakni berbuih efek yang diinginkan. Kedua ,Agar tidak salah memilih metode sehingga terjadi tidak produktif. Ketiga. dengan adanya artikel ini semoga terbujuk para pelajar sharaf . keempat, mengetahui faktor terjadinya tidak efektif sebuah metode pembelajaran sharaf khususnya. Pada metode pembahasan ini saya menggunakan metode deskriptif. Disini saya mengkaji tentang medote yang sesuai bagi pelajar ilmu sharaf pada erea medern sekarang. Hasil penelitiannya adalah dengan anda mengetahui metode pembelajaran yang efektif maka anda akan bisa mencegah ketidak keektifan sebuah metode pembelajaran sharaf yang mana semua itu akan saya paparkan di artikel saya ini.