Penyusunan Laporan Keuangan Sesuai Dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah (SAK EMKM) Pada Usaha Jamur Bosque - Santa Ompusunggu; Umar Hi Salim; Novi Yanti (Accounting Studies and Tax Journal (COUNT), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui serta menganalisis tentang laporan keuangan pada UMKM yang ada pada saat ini terutama pada umkm jamur bosque yang pada saat ini menjadi objek penelitian saya.  Metode ini bersifat kualitatif, Teknik analisis yang digunakan adalah melakukan studi pendahuluan atau memasuki lapangan, melakukan penelitian, setelah selesai penelitian kita dapat menggambarkan atau membandingkan suatu data yang telah diteliti . Hasil analisis peneliti bahwa secara  halnya saya melakukan penelitian pada jamur bosque setelah melakukan Teknik analisis saya bisa menarik kesimpulan bahwa jamur bosque ini tidak melakukan laporan keuangan menurut sak emkm dan maka dari itu saya sebagai peneliti mengambil objek dari umkm jamur bosque.