Pengaruh Penerapan Sistem Akuntansi Daerah Dan Kompetensi SDM Terhadap Informasi Laporan Keuangan Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong - Fakhri; Yellyta, Maria Ester (Accounting Studies and Tax Journal (COUNT), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis  pengaruh  penerapan  sistem  akuntansi keuangan daerah dan kompetensi sumber daya manusia terhadap informasi laporan keuangan daerah pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong, dan untuk  mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan sistem akuntansi keuangan daerah dan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh secara parsial terhadap informasi laporan keuangan daerah pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong, serta untuk mengetahui variabel dominan yang berpengaruh terhadap informasi laporan keuangan daerah pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong. Hasil penelitian menunjukkan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Berpengaruh Secara Simultan Terhadap Informasi Laporan Keuangan Daerah Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong. Sedangkan Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Tidak Berpengaruh Signifikan Secara Parsial  Terhadap Informasi Laporan Keuangan Daerah Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong. Kompetensi Sumber Daya Manusia Berpengaruh Secara Parsial dan Signifikan Terhadap Informasi Laporan Keuangan Daerah Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong. Kompetensi Sumber Daya Manusia Berpengaruh Secara Dominan Terhadap Informasi Laporan Keuangan Daerah Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabalong.