Pelatihan Pembelajaran Berdiferensiasi Bagi Guru-Guru Kecamatan Banyakan Sebagai Implementasi Kurikulum Merdeka - Primasatya, Nurita; Mujiwati, Endang Sri; Damariswara, Rian; Basori, Muhammad; Saidah, Karimatus; Nurfianto, Dwi Muhammad; Bintari, Lintang (Dedikasi Nusantara: Jurnal Pengabdian Masyarakat Pendidikan Dasar, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan memberikan pelatihan pembelajaran berdiferensiasi kepada guru SDN Jatirejo Kabupaten Kediri agar dapat diaplikasikan dalam pembelajaran di kelas. Metode yang digunakan meliputi tiga tahapan yakni perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa semua guru telah mengetahui apa itu pembelajaran berdeferensiasi. Namun hanya sebagian kecil, yakni 24% yang memahami makna dan implementasi dari pembelajaran berdeferensiasi. Dalam proses pelatihan yang dilakukan 68,7% responden menyampaikan bahwa materi yang disajikan mudah dipahami. 73,5% reponden juga menyatakan bahwa pemateri memfasilitasi kegiatan dengan baik dan 87,5% responden merasakan banyak manfaat dari pelatihan ini.