PERKEMBANGAN SOCIETY 5.0 PADA PENDIDIKAN IPA DI INDONESIA - Amel, Amelia Maharani; Miterianifa, Miterianifa (Jurnal Education and Development, 2024)
Pada era yang semakin maju, diera society 5.0 mempengaruhi segala aspek kehidupan manusia terutama pada bidang pendidikan di Indonesia. Pada penelitian terdahulu yang mengkaji mengenai society 5.0 pada bidang pendidikan IPA telah ditemukan namun tujuan dari penelitian ini ialah mengetahui perkembangan society 5.0 dalam pendidikan di Indonesia. Pada peneliti sebelumnya memperkuat teori hubungan antar variabel. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode literature review dengan data based google scholar, dan akademik lainnya. Hasil dari penelitian ini ialah pendekatan dan materi yang sering digunakan dalam society 5.0 di pembelajaran IPA yang meliputi pendekatan STEAM dengan kegiatan pembelajaran berbasis proyek (Project Based Learning).