PEMBERDAYAAN PETANI MUDA DESA TAWANGARGO MELALUI PELATIHAN OPTIMALISASI PERTUMBUHAN TANAMAN JERUK - Yoga Rivaldo Putra (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Pemberdayaan petani muda merupakan suatu langkah strategis untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat di Desa Tawangargo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang. Pemberdayaan ini dilakukan melalui melalui pelatihan optimalisasi kesehatan dan pertumbuhan tanaman jeruk sebagai respons terhadap masalah penyakit tanaman jeruk yang dihadapi. Metode pelatihan melibatkan sesi interaktif, demonstrasi lapangan, dan diskusi untuk memastikan pemahaman yang mendalam dan implementasi praktik yang efektif. Hasil pemberdayaan petani muda menunjukkan peningkatan dalam pemahaman terkait kesehatan dan pertumbuhan tanaman jeruk, serta kemampuan dalam mengidentifikasi dan mengatasi penyakit tanaman jeruk. Program pemberdayaan ini menciptakan fondasi yang kokoh untuk pengembangan berkelanjutan agribisnis jeruk di Desa Tawangargo.