PENGENALAN BAHASA INGGRIS BERBASIS METODE AUDIO-VISUAL DI SD ISLAM TERPADU NURUL FIKRI PALANGKA RAYA - Siti Rahimah; Abdul Syahid; Mutia Aisyah; Fajariah; Nurul Hidayah; Wilda Cahyani; Ridha Athaya (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan metode media mendengarkan - visual dalam pengajaran kosakata bahasa Inggris di SD Islam Terpadu Nurul Fikri di Palangka Raya. Metode analisis yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data diperoleh dari observasi, tanya jawab, dan dokumentasi. Pengenalan Bahasa Inggris ini dilakukan dengan menggabungkan media audio visual seperti lagu dari YouTube dan pembuatan poster dari gambar cetakan. Hasilnya menunjukkan respon yang positif dan antusias dari para siswa. Media audio visual mempunyai keunggulan dalam penyampaian pesan yang lebih jelas dan tidak bersifat verbal, sehingga membantu mempercepat proses belajar siswa.