PENGELOLAAN JAMUR TIRAM (PLEUROTUS OSTREATUS) MENJADI PANGSIT CRISPY SEBAGAI STRATEGI USAHA (UMKM) DI DESA - Darwin Effendi; Tri Novita Sapar R; Juwita Diansari; Nadia Putri L; Ratna Ratna; Puput Novita Sari; Ahmad Sazali; Maria Ulfa (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Payakabung merupakan salah satu desa yang memiliki kelompok budidaya jamur tiram, dimana dalam pembudidayaan jamur tiram ini memiliki 9 tahapan setelah melewati tahapan-tahapan tersebut hasil panen jamur tiram langsung dipasarkan ke pasar-pasar terdekat dan masyarakat sekitar sehingga jamur tiram dari desa ini kurang memiliki nilai jual, Maka dari itu pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai jual jamur tiram dan memberikan suatu produk inovatif dalam pengembangan usaha lokal. Produk pangsit crispy dari jamur tiram ini akan dipasarkan ke masyarakat sekitar dan pasar-pasar besar di kota Palembang. Pengabadian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas PGRI Palembang ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan UMKM di Desa Payakabung melalui produk pangsit crispy dari jamur tiram, dan juga diharapkan dapat menjadi potensi lokal yang berkelanjutan.