Pelatihan Pembuatan Soal CBT (Computer Based Test) Menggunakan Wondershare Quiz Creator 4 - Muhammad Mifta Fausan; Indah Panca Pujiastuti (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2023)
Pelatihan pembuatan soal CBT (Computer Based Test) menggunakan program wondershare quiz creator 4 bertujuan untuk memberikan keterampilan kepada sekolah mitra dalam membuat soal CBT menggunakan program wondershare quiz creator 4. Termasuk di dalamnya adalah memberikan pendampingan dan pembinaan kepada mitra dalam uji coba pengoptimalan produk yang dihasilkan. Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SMKN Limboro, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Kegiatan ini diikuti oleh 10 orang guru bidang studi yang berbeda-beda. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini adalah berupa pelatihan dan pendampingan kepada peserta. Sajian materi dalam pelatihan ini yaitu: evaluasi pembelajaran Abad 21; pentingnya penggunaan computer based test dalam evaluasi pembelajaran; pengenalan program wondershare quiz creator 4; cara pembuatan soal CBT menggunakan program wondershare quiz creator 4; praktik mandiri; dan simulasi atau uji coba hasil praktik mandiri. Hasil yang dicapai dalam pelatihan ini adalah: guru SMKN Limboro yang telah mengikuti pelatihan telah mampu membuat soal CBT menggunakan program wondershare quiz creator 4; program pengabdian masyarakat ini telah berjalan sesuai dengan yang direncanakan, dan semua peserta hadir.