PELATIHAN KEBENCANAAN DENGAN METODE NAVIGASI PADA MASYARAKAT DAU MALANG DAN MAHASISWA UNIVERSITAS INSAN BUDI UTOMO MALANG - Faizal Kurniawan; Amanah Agustin; Muhammad Ali Makki (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi digital, dalam mitigasi kebencanaan, selain itu kegiatan pelatihan ini dilaksanakan guna meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mahasiswa tentang konsep dan unsur aplikatif dalam kebencanan. Kegaiatan pengabdian ini berlangsung di bumi perkemahan bedengan kecamatan Dau Malang. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya kemampuan mahasiswa dalam penggunaan aplikasi navigasi digital. Harapannya setelah kegiatan ini mahasiswa dan masyarkat mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat dalam menghadapi kewaspadaan terhadap bencana