PEMBINAAN KEAGAMAAN TERHADAP WARGA BINAAN PEMASYARAKATAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIA PANCUR BATU - Rizki Arafanta Sebayang (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Tujuan dari pembinaan keagamaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) adalah untuk membantu para narapidana bertumbuh dalam nilai-nilai spiritual dan keyakinan mereka. Sesuai dengan pandangan masing-masing narapidana, upaya ini mencakup konseling spiritual, pendidikan agama, dan kegiatan keagamaan. Diharapkan bahwa dengan meningkatkan komponen keagamaan, hal ini akan membantu rehabilitasi dan reintegrasi sosial narapidana ke dalam masyarakat. Tujuan dari pembinaan keagamaan adalah untuk membantu narapidana agar lebih bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sehingga mereka dapat mengatasi tantangan spiritual di lingkungannya dan menghadapi tantangan hidup dengan bertawakal kepada Allah SWT.