PELATIHAN MEMBUAT GELANG MANIK-MANIK UNTUK PERKEMBANGAN MOTORIK ANAK - Artifa Sorraya; Tities Hijratur Rahmah; Maya Rizki Amalyasari (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Membuat gelang manik manik memiliki banyak manfaat bagi perkembangan anak, akan tetapi masih banyak orang tua yang belum menyadari akan hal tersebut. Saat ini banyak dari orang tua hanya memberikan gadget pada anak mereka tanpa ada pendampingan. Pendampingan orang tua mempunyai manfaat yang cukup besar bagi anak anak, manfaat tersebut adalah dapat mempererat hubungan orang tua dan juga anak sehingga hal itu dapat melatih kemampuan sosial dan juga emosi anak. Banyak seminar seminar online yang sudah dilakukan dengan tema parenting, akan tetapi banyak juga dari orang tua yang tidak mengerti bagaimana cara mengikuti seminar tersebut, atau tidak tertarik melihat atau mengikuti seminar secara online. Berdasarkan dari permasalahan tersebut, tim Pengabdian kepada Masyarakat IKIP Budi Utomo memberikan penyuluhan parenting tentang Pentingnya Berkreasi Bersama si Kecil di Pagentan. Kami mengajarkan tentang kreasi yang mudah dan menarik yang bisa dilakukan oleh ibu dan anak dirumah yaitu dengan membuat gelang manik manik. Kami juga menjelaskan manfaat manfaat dari pentingnya pendampingan atau bermain dengan buah hati dan juga manfaat meronce gelang manik manik bagi anak anak. Pelatihan ini dapat menjadi bekal bagi orang tua menjadi lebih baik atau lebih bijak lagi dalam mengasuh buah hati mereka agar anak anak tumbuh menjadi anak yang terampil dan cerdas.