PENDAMPINGAN MENULIS PERMULAAN DI KELAS I A MI AL-MUHAJIR KERENG PANGI - Istiqamah Istiqamah; Muhammad Syabrina; Sulistyowati Sulistyowati (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Berangkat dari kegiatan MBKM KKN Tematik, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, IAIN Palangka Raya, beberapa mahasiswa program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah melaksanakan pendampingan menulis permulaan di kelas I A MI Al-Muhajir Kereng Pangi. Tujuannya yaitu untuk membantu guru membekali siswa dalam keterampilan menulis. Adapun metode penelitian yang digunakan ialah menggunakan metode kata atau metode kupas rangkai. Setelah melaksanakan kegiatan kurang lebih tiga bulan diperoleh hasil bahwasanya siswa yang mulanya belum mahir menulis huruf menjadi mahir menulis huruf. Kemudian siswa mulai bisa menulis suku kata yang mana kemudian siswa juga mulai bisa menulis kata. Dari penelitian pengabdian tersebut dapat disimpulkan bahwasanya dengan menggunakan metode kata atau kupas rangkai dalam pendampingan menulis permulaan siswa di kelas I dapat dikatakan berjalan dengan baik dan berdampak baik bagi siswa.