EFEKTIFITAS IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT PP PROPERTI TBK - Amelia Putrisari; Malida Putri; Fajar Utama Ritonga (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2024)
Jurnal ini membahas peran dan dampak Corporate Social Responsibility (CSR) dalam konteks keberlanjutan perusahaan. Melalui analisis mendalam terhadap implementasi CSR, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang mempengaruhi keberhasilan program CSR dan dampaknya terhadap kinerja perusahaan. Metode penelitian yang digunakan mencakup survei, wawancara, dan analisis dokumentasi untuk mengumpulkan data Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan yang berhasil menerapkan CSR dengan strategis mengalami peningkatan reputasi, keterlibatan karyawan, dan kepercayaan masyarakat. Namun, tantangan yang signifikan juga diidentifikasi, termasuk perluasan ruang lingkup CSR, pengukuran dampak yang konsisten, dan integrasi CSR dalam struktur organisasi. Implikasi temuan ini untuk praktik bisnis dan kebijakan perusahaan dibahas dalam konteks mendukung pembangunan berkelanjutan dan meminimalkan dampak negatif. Jurnal ini memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi CSR, manajer perusahaan, dan pembuat kebijakan untuk meningkatkan efektivitas program CSR mereka, sekaligus menggambarkan pentingnya tanggung jawab sosial perusahaan dalam mencapai tujuan keberlanjutan global.