PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT MENGGUNAKAN SOFTWARE ADOBE FLASH CS6 PADA MATERI BARISAN DAN DERET - Astri - Wahyuni (SIGMA DIDAKTIKA: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan penelitian ini yakni mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis multimedia interaktif dengan Adobe Flash CS6 matematis siswa yang valid. Model pengembangan yang digunakan adalah Model ADDIE dengan subjek dalam penelitian ini 3 orang ahli yaitu ahli media, ahli Bahasa dan ahli isi materi. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah instrumen non tes berupa lembar validasi. Berdasarkan hasil validasi diperoleh informasi bahwa media pembelajaran yang dikembangkan valid dengan skor validasi 91.15% dan masuk pada kategori sangat valid.