Gambaran Social Interest pada Mahasiswa UKM Bahasa Asing Universitas Negeri Padang Pasca COVID-19 di Tinjau dari Jenis Kelamin - Zahra, Aurora; Nio, Suci Rahma; Rinaldi; Utami, Rahayu Hardianti (CAUSALITA : Journal of Psychology, 2024)
Dengan sistem perkuliahan online selama COVID-19, kehidupan mahasiswa yang biasanya identik dengan kesibukan dalam kampus dengan berbagai kegiatan sosial lain, akhirnya memiliki banyak waktu sendiri. Hal ini cukup dikhawatirkan mengingat mahasiswa yang seharusnya aktif menjadi cenderung acuh dengan kondisi sosial. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran social interest pada mahasiswa UKM Bahasa Asing Universitas Negeri Padang Pasca COVID-19 di Tinjau dari Jenis Kelamin. Pada penelitian ini menggunakan teori social interest. Teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah accidental sampling. Pada penelitian ini memakai teknik analisis data uji t-test. Simpulan dari penelitian ini yaitu tidak ada perbedaan social interest terhadap mahasiswa UKM Bahasa Asing Universitas Negeri Padang pasca COVID-19 ditinjau dari jenis kelamin.