GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG FLOUR ALBUS FISIOLOGI DAN FLOUR ALBUS PATOLOGI DI SMK NEGERI 2 ADIWERNA KABUPATEN TEGAL - Nikmatul Rifqiyah Nilatul Izah; Nikmatul Rifqiyah Nilatul Izah (Siklus : Journal Research Midwifery Politeknik Tegal, 2015)
Keputihan adalah keluarnya cairan selain darah dari liang vagina diluar kebiasaan, baik berbau ataupun tidak, serta disertai rasa gatal setempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengetahuan Remaja Putri Tentang Flour Albus Fisiologi dan Flour Albus Patologi di SMK Negeri 02 Adiwerna Kabupaten Tegal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan rancangan pendekatan cross sectional dan teknik sampling Proportionate Stratified Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden berpengetahuan baik (66) tentang flour albus fisiologi dan flour albus patologi, berpengetahuan baik (70%) tentang pengertian flour albus, berpengetahuan baik (53%) tentang perbedaan tanda-tanda flour albus fisiologi dan flour albus patologi, berpengetahuan baik (59%) tentang penyebab terjadinya flour albus patologi, berpengetahuan kurang (55%) tentang pencegahan flour albus patologi dan berpengetahuan baik (75%) tentang pengobatan flour albus patologi.Kata Kunci: Flour albus fisiologi, Flour albus patologi, Remaja putri