Analisis Pengaruh Motivasi Belanja Hedonis, Gratis Ongkir, dan Consumer Review terhadap Pembelian Impulsif pada Konsumen Online Shop - Khotimah, Khusnul; Syafwandi, Syafwandi (Journal of Internet and Software Engineering, 2024)
Analisis Pengaruh Motivasi Belanja Hedonis, Gratis Ongkir, dan Consumer Review terhadap Pembelian Impulsif pada Konsumen Online Shop adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang Ilmu Manajemen Pemasaran. Tujuan penelitian ini ialah untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis dengan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini: 1) Motivasi belanja hedonis berpengaruh terhadap pembelian impulsif; 2) Gratis ongkir berpengaruh terhadap pembelian impulsif; dan 3) Consumer review berpengaruh terhadap pembelian impulsif.