Analisis Efektifitas Promosi Kesehatan pada akun Instagram @klinikpratamauinsa sebagai media komunikasi, informasi dan edukasi kesehatan - Nur Fatihah Purwati; Atik Qurrota A’yunin Al Isyrofi; Siti Nur Asiyah (Jurnal Kesehatan Masyarakat Indonesia (JKMI), 2024)
Melalui media sosial dengan pengguna terbanyak pada kalangan milenial, instagram menjadi pilihan setiap penggerak sosial dalam melaksanakan promosi termasuk promosi Kesehatan. Penelitian analisis isi konten media sosial instagram @klinikpratamauinsa dilakukan untuk mengetahui konten mana saja mempunyai nilai engangement yang tinggi, Penelitian yang dilakukan ini merupakan penelitian analisis isi dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Adapun penelitian ini dilakukan dengan meneliti konten yang dimuat pada akun instagram @klinikpratamauinsa dengan menggunakan aplikasi insight instagram. Hasil dari penelitian ini menunjukan media social mampu dimanfaatkan oleh @klinikpratamauinsa sebagai media promosi kesehatan yang menjangkau 1.668 akun dengan jumlah followers 220 (per Februari 2023) yang memiliki impressions sebanyak 21.484 akun. Adapun konten yang yang dimuat pada akun instagram bersumber pada sumber daya informasi yang dikelola oleh Klinik Pratama UINSA seperti layanan Kesehatan klinik, isu Kesehatan terkini dan sebagainya.