KOMPENSASI - Aswaruddin; Sri Muliyani; Nurul Zahara Bancin; Maulana Yontino; Lutfhia farhana putri lubis; Said Agil Ad Darain (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2023)
Kompensasi merupakan suatu bentuk imbal jasa atau penghargaan yang diberikan kepada individu karena telah melaksanakan dan menyelesaikan suatu pekerjaan tertentu yang di tugaskannya atau telah mencapai suatu strandart atau target yang ditetapkan. Pemberian kompensasi merupakan hak mutlak yang harus diterima karyawan sebagai balas jasa atas kerja kerasnya. Dengan adanya pemberian kompensasi tentunya para karyawan akan lebih giat dan semangat dalam bekerja. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode pendekatan  penelitian  kualitatif dengan  pendekatan  metode  deskriptif. Adapun tujuan pemberian kompensasi yaitu untuk mencapai efisiensi perusahaan fairness (keterbukaan), dan untuk memenuhi aturan undang-undang yang berlaku.