SENI & BUDAYA TARI MANIAMAS DAYAK BIDAYUH DENGAN BIBLIOGRAFI SEBAGAI UPAYA PELESTARIAN - Azizan, Muhammad; Hanum, Atiqa Nur Latifa (TACET Jurnal Pendidikan dan Kajian Seni, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tentang Dokumentasi Seni Budaya Tari Maniamas Dayak Bidayu, sebagai tari sacral dan diwariskan secara turun "“ temurun antara generasi "“ ke generasi. Dalam pembuatan Blibliografi terkait seni budaya tari maniamas, proses nya diawali dengan 1). Menentukan ruang lingkup subjek, 2). Pengumpulan Data 3). Pengklasifikasian, 4). Koreksi Data, 5). Tata Letak Naskah, 6). Penyuntingan Naskah 7). Pencetakan Naskah MasterKata kunci: Dayak Bidayuh, Tari Maniamas, Seni, Budaya.