IMPLEMENTASI STRATEGI PEMBELAJARAN KOOPERATIF (SPK) DALAM PEMBELAJARAN PAI - Sri Wahyuni; Muhammad Mujeki; Supardi Ritonga (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Strategi pembelajaran memiliki cara-cara yang berbeda agar tujuan pembelajaran tercapai, strategi pembelajaran ini sangat penting digunakan dalam peningkatan dan keberhasilan tujuan pembelajaran supaya lebih efektif. Salah satu strategi yang digunakan dalam pembelajaran adalah Strategi Pembelajaran Kooperatif yang bisa digunakan dalam mata pelajaran PAI. Strategi pembelajaran Kooperatif ini adalah pendekatan yang dilakukan untuk mengasah kemampuan berpikir dan keterampilan peserta didik.