Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Kegiatan Stock Take di Gudang Manufaktur CV KHS sebagai Usaha Kecil dan Menengah dalam Meningkatkan Produktivitas Gudang - Prafajar Suksessanno Muttaqin; Budi Santosa; Hafizh Rochmana Putra; Bartolomeus Laudy Galih Arto; Ovita Gustiana (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan sistem informasi telah memberikan dampak signifikan pada kegiatan bisnis. Hal ini dibuktikan dengan adanya proses yang lebih cepat, tepat dan akurat pada bisnis yang telah menerapkan teknologi informasi dan sistem informasi.  Penerapan tersebut dapat menempatkan perusahaan pada posisi terdepan dalam suatu industri maupun layanan bisnis diperlukan pemanfaatan teknologi informasi yang dilakukan secara berkelanjutan. Ditambah persaingan bisnis yang semakin sulit menyebabkan perusahaan perlu melakukan penyusunan ulang strategi dan taktik dalam menjalankan bisnis. CV KHS merupakan usaha kecil menengah di bidang manufaktur yang berlokasi di Bekasi Timur, Jawa Barat. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah adanya perbedaan jumlah stok barang pada fisik di gudang dan catatan, hal ini menyebabkan diperlukan adanya pemahaman mengenai proses perhitungan barang antara fisik dan catatan yang disebut sebagai proses stock take pada gudang. Metode pelaksanaan kegiatan adalah melalui penyuluhan dan praktek di CV KHS yang beralamat di Bekasi Timur, Jawa Barat. Hasil akhir kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah peningkatan kemampuan karyawan terhadap proses stock take pada gudang CV KHS. Hal ini dibuktikan dengan adanya peningkatan pemahaman mengenai proses stock take di gudang cv khs sebesar lebih dari 80% karyawan yang menandakan bahwa proses kegiatan pengbadian kepada masyarakat sudah sesuai dengan tujuan dan sasaran.