Pemberdayaan UMKM Mili Milk: Strategi Pemasaran dan Target Pasar yang Tepat untuk Keberhasilan Bisnis - Mey Lista Tauryawati; Ilham Ramadhan Nur Ahmad; William Stevanno; Jessica Cheri T Palloan; Kyla Kanyaka Purbosatrio; Phillip Fabian; Shabrina Amira; Glorya Ichaisa G R; Glorify Megumi T W (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Pemasaran produk, atau yang sering disebut sebagai Marketing, merupakan tantangan utama yang dihadapi oleh Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bernama Mili Milk. Hal ini disebabkan oleh penjualan UMKM yang lebih banyak berfokus pada bisnis ke bisnis, dengan sedikit penjualan langsung kepada konsumen. Oleh karena itu, tim Community Development Prasetiya Mulya memiliki tujuan untuk mengembangkan Branding dan bisnis ini melalui pengelolaan media sosial, iklan daring, serta melakukan survei di lingkungan Mahasiswa Prasetiya Mulya dan sekitarnya. Hasil survei menunjukkan bahwa rasa susu Mili Milk mendapat respon positif dari masyarakat sekitar dan mahasiswa di Prasetiya Mulya. Selain itu, aspek terbesar yang perlu ditingkatkan berdasarkan tanggapan dari survei adalah desain kemasan produk. Selama proses survei, tim berhasil meningkatkan interaksi melalui akun media sosial UMKM. Kesimpulannya, melalui kegiatan ini, tim berhasil meningkatkan interaksi di media sosial UMKM dan memberikan masukan melalui survei untuk meningkatkan citra produk di masyarakat.