Peningkatan Teknologi Informasi Melalui Pendampingan Pemanfaatan Digital Marketing pada Usaha Rumah Makan Solosolo Pindang Serani Desa Gentan - Farrenina Salwa Fadhillah Heria Putri; Kartika Hendra Titisari; Riana Rachmawati Dewi (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Kurangnya pengetahuan UMKM mengenai pemanfaatan digital bagi pengembangan usaha menjadi perhatian PT Narasumber Teknologi Indonesia agar dapat meningkatkan perkembangan bisnis dan juga meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Salah satu program yang dilaksanakan yaitu mempraktekkan ilmu digitalisasi marketing UMKM dengan melibatkan civitas akademik melalui program Studi Independen Kampus Merdeka. Tujuan dari porgram ini adalah berkontribusi dalam pendampingan UMKM untuk memeperkenalkan ilmu digital dalam usaha masyarakat untuk mendorong pengembangan dalam digitalisasi marketing. Tahapan yang dilaksanakan pada program ini terdiri dari kesepakatan mahasiswa dengan salah satu UMKM di Desa Gentan, pelatihan dan pendampingan, produksi dan marketing serta monitoring dan evaluasi. Hasil program pendampingan UMKM di Desa Gentan yaitu meningkatkan akses UMKM ke solusi digital yang relevan dengan permasalahan yang dihadapi, memperluas jangkauan pasar melalui penyebaran informasi UMKM di platfrom media sosial, memperluas jangkauan pasar serta mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan UMKM melalui digitalisasi bisnis.