PERAN DAN STRATEGI KETUA DALAM MENYELESAIKAN KONFLIK ANTAR PENGURUS DI PONDOK PESANTREN PUTRI DARUL HIKAM CABANG, JEMBER - Kharisma Fitriani; Qonita Ittaqi Tafuzi; Muhammad Saiful Bahri; Hayisul iman sukron; Mua’limin (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Penelitian ini ditujukan karena menyadari betapa pentingnya peran seorang manajer atau pemimpin dalam menyelesaikan konflik. Pengambilan keputusan melalui strategi yang tepat sangatlah berarti demi tercapainya tujuan yang diinginkan. Konflik adalah hal yang sering terjadi di kehidupan bermasyarakat. Penyelesaian yang akurat dapat membuat sebuah organisasi atau Lembaga menjadi semakin berkembang dan inovatif. Adapun sumber sumber yang sering menjadi inti dari sebuah konflik dan terus terulang karena komunikasi yang kurang baik atau terjadinya miskomunikasi. Jadi dengan begitu diharapkan kepada para pemimpin dan juga kepala sekolah pimpinan diharapkan dapat cepat mengenal, mengidentifikasi konflik yang terjadi agar dapat diselesaikan strategi yang sudah disediakan oleh para pakar manajemen