PENGARUH ORGANISASI TERHADAP PERKEMBANGAN KOGNITIF MAHASISWA DI KAMPUS UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Siti Nurifkah; Nugrah Tandirerung; Siti Aisyah; Nurul Hukmatiah; A. Octamaya Tenri Awaru (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengeksplorasi bagaimana peran organisasi dalam perkembangan kognitif mahasiswa. Kami menggunkan metode kualitatif dengan teknik wawancara mendalam untuk menggali dan pendapatkan informasi.Penelitian ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan baru yang dapat digunakan untuk pemahaman yang lebih baik mengenai bagaimana organisasi dapat mempengaruhi perkembangan kognitif mahasiswa.. Tujuan penting dari organisasi adalah untuk membangun potensi jati diri mahasiswa. Salah satu tindakan strategis yang dapat dilakukan untuk membangun budaya organisasi yang inovatif, responsif, dan fleksibel adalah dengan meningkatkan kemampuan berpikir kritis para anggotanya.