Edukasi Penulisan Pendahuluan Artikel Jurnal bagi Mahasiswa Universitas Dinamika Surabaya - Yoppy Mirza Maulana (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Penulisan pendahuluan memuat pernyataan persuasif dan argumentatif. Penulis hendaknya dapat meyakinkan pembaca supaya artikel jurnal tersebut merupakan hal yang penting dan menarik. Hal inilah yang membuat bagian pendahuluan lebih sulit dibandingkan dengan bagian lainnya dalam artikel jurnal. Sulitnya penulisan pendahuluan ini juga dialami oleh mahasiswa pogram studi sistem informasi (SI) Universitas Dinamika, Oleh sebab itu pengabdian ini bertujuan mengedukasi mahasiswa SI Universitas Dinamika dalam meningkatkan pengetahuan tentang penulisan pendahuluan artikel jurnal. Adapun Metode edukasinya adalah ceramah, diskusi dan tanya jawab secara offline dan feedback berdasarkan model kualitas layanan (service quality model). Pengabdian ini menghasilkan feedback dari mahasiswa SI yang meliputi Tangible sebesar 95,71%, Reliability sebesar 84,29%, Responsiveness sebesar 85,71%, Assurance sebesar 91,43%, Empathy sebesar 74,29%. Secara menyeluruh kualitas proses layanan edukasi ini merepresentasikan peningkatan wawasan pengetahuan peserta edukasi dan kualitas proses edukasi.