Al-Qur’an Sebagai Wahyu Allah, Pengertian Dan Proses Turunnya Wahyu Allah - Selsha Amalia; Shalsya Jelita Pujiasih (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2024)
Dalam studi ulumul qur’an banyak sub tema yang menarik, salah satunya wahyu. Wahyu mendapat banyak perhatian dalam penelitian al-Qur’an. Sebagaimana pada unversitas –universitas islam bahwa penelitian ini sangat mendukung dalam penelitian mereka terhadap teori wahyu. Syeikh Manna al-Qathan merupakan seorang profesor dan pembimbing pascasarjana di Universitas Islam Imam Muhammad bin Su’ud dengan kitabnya Mabahits fi ulumil qur’an. Pengertian wahyu itu sendiri dalam kitab Mabahits fi ulumil qur’an ialah informasi secara tersembunyi serta cepat yang khusus ditujukan kepada orang tertentu tanpa diketahui orang lain.