Berbagai Pendekatan Dalam Memahami Agama - Lisa Salimatus Sa'diyah; Rena Rostiana; Nanda Putri Farhani; Wahyu Hidayat (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2023)
Masalah pokok Banyak orang yang tidak percaya akan hal itu dan masih banyak orang yang melihat simbol atau bentuk keyakinan apa yang mereka yakini, sehingga jika mereka tidak percaya dengan simbol atau bentuk keyakinan yang mereka yakini maka mereka mengatakan agama mereka sesat, banyak Masyarakat akan menerima dan meyakini suatu agama, ciptaannya sendiri yang bukan lagi agama aslinya meskipun orang yang terlibat tidak mempercayainya dan tidak terpikir untuk mengetahuinya. Bertujuan untuk menjamin keselamatan hidup di dunia dan dunia yang akan datang, sumber pengajaran yang utama adalah Al-Quran dan Hadits sebagai pedoman dengan jaminan tidak akan pernah hilang selamanya. Dengan tujuan untuk mengetahui lebih jauh tentang keyakinan agamanya dan mempelajari lebih lanjut tentang jalan agama yang benar, maka ia akan merasakan kepuasan beragama dalam segala bidang kehidupan.