PEMBELJARAN DAN SUMEBER AJARAN ISLAM - Muhamad Dika Fachri; Siti Wardiah Putri; Rosa Melinda Dwiyanti; Wahyu Hidayat (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2023)
pada jurnal ini kita akan membahas pengertian dan sumber ajaran islam, karena agama islam adalah agama yang mengajarkan keyakianan kepada satu tuhan bahwa yang menciptakan dan mengatur alam semesta ini. ajaran islam dapat memepengaruhi seseorang dalam cara berfikir, bertindak, dan prilaku seseorang. Sumber ajaran islam bersangkutan dengan ibadah seseorang, muamalah, dan segalanya yang berkaitan dengan kehidupan manusia yg berdasarkan firman Allah yaitu Al-Qur’an yang di turunkan oleh allah kepada nabi Muhammad melalui pelantara malaikat jibril  dan hadist yang berdasarkan sifat, perilaku, dan perkataan yang disandarkan pada nabi Muhammad SAW.   Kata kunci: Al-Qur’an, Hadist, ibadah