PERSEPSI DAN KESADARAN BERASURANSI DANA PENDIDKAN SYARIAH ORANG TUA PESERTA DIDIK MADRASAH ALIYAH - Sutomo Sutomo (Saintifika Islamica, 2015)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kontribusi persepsi tentang asuransi dana pendidikan syariah terhadap kesadaran berasuransi dana pendidikan syariah. Metodologi penelitian ialah survey dengan pendekatan korelasional. Sampel penelitian 30 orang parent of student. Sampel dengan purposivesampling. Instrumen penelitian ialah angket. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan statistik inferensial. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan persepsi tentang asuransi dana pendidikan syariah terhadap kesadaran berasuransi dana pendidikan syariah, peningkatan persepsi tentang asuransi dana pendidikan syariah akan diikuti dengan peningkatan kesadaran berasuransi dana pendidikan syariah. Persepsi tentang asuransi dana pendidikan syariah yang tinggi akan meningkatkan kesadaran berasuransi dana pendidikan syariah. Oleh karena itu, kesadaran berasuransi dana pendidikan syariah dapat ditingkatkan dengan meningkatkan persepsi tentang asuransi dana pendidikan syariah. Kata kunci: ,, , , .