REVOLUSI MENTAL BANGSA MELALUI PENDIDIKAN ISLAM - Abd. Rozak (Saintifika Islamica, 2015)
Ujian hidup di setiap zaman berbeda beda. Bentuk dan tantangannya pun tidak sama. Setiap anak bangsa seharusnya dipersiapkan agar mampu hadapi hidup dengan penuh tanggung jawab. Berjalan sesuai nilai nilai kemanusiaan. Banyak cara yang dapat dilakukan agar setiap individu anak bangsa memiliki mental baik. Hal yang perlu dibekali dan ditanamkan pada anak bangsa adalah mental yang kuat. Dengan mental yang baik, setiap individu. Tulisan ini ingin menawarkan pembinaan mental melalui pendidikan islam. Tidak dipungkiri dewasa ini banyak alternatif pembinaan mental yang ditawarkan oleh para ahli. Baik dari negeri timur maupun barat. Meski demikian, tidak ada yang mengingkari bahwa pendidikan islam adalah cara terbaik dalam membina mental manusia. Bagaimana tidak, awal Islam datang pada masyarakat yang sangat buruk akhlaknya. Seiring datangnya ajaran islam, membaiklah mental dan perilaku masyarakat pada saat itu.