MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN - Khaeruman Khaeruman; Muhammad Saleh (Saintifika Islamica, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mendeskripsikan Kualitas Pendidikan. (2) Mendeskripsikan Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan (3) mendeskripsikan Kendala Dan Solusi Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif, dengan pendekatan kualitatif, data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi, sedangkan metode analisis datanya menggunakan analisis deskriptif, karena pada penelitian ini penulis mendiskripsikan manajemen sumber daya manusia dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMP PGRI Ciruas Kabupaten Serang. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa Kualitas pendidikan di SMP PGRI Ciruas Kabupaten Serang tergolong baik. Dilihat dari proses pendidikannya yang berjalan dengan lancar dan lengkapnya fasilitas pendidikan di kelas atau di luar kelas, baik dalam konteks kurikuler maupun ekstra-kurikuler, dalam lingkungan substansi yang akademis maupun yang non akademis yang mendukung proses belajar mengajar. Kata Kunci: Manajemen Sumber Daya Manusia, Kualitas Pendidikan