Implementasi metode pembelajaran SCL (student central learning) terhadap penilitian ABK (anak berkebutuhan khusus) - Nurfitri Yani P; Yorisa Agridentinur; Muhammad Wahyu Saputra; Opi Andriani (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia (JPPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis implementasi model pembelajaran SCL (Student-Centered Learning) terhadap peningkatan pembelajaran bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dengan pendekatan kualitatif. Metode kualitatif digunakan untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang pengalaman dan hasil pembelajaran ABK dalam konteks SCL. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pemahaman praktik pembelajaran inklusif yang efektif untuk ABK.