PENGEMBANGAN APLIKASI PEMINJAMAN SUBAG UMUM KEPEGAWAIAN DAN PERLENGKAPAN (UKP) FMIPA UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Devinta Melati Rosnadewi Devinta Melati Rosnadewi; Kuswari Hernawati Kuswari Hernawati (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2016)
" Subag Umum Kepegawaian dan Perlengkapan (UKP) FMIPA UNY merupakan sub bagian yang melayaniumum kepegawaian dan perlengkapan perkuliahan. Peminjaman ruang di UKP menggunakan metode manual,sehingga perlu dikembangkan Aplikasi Peminjaman Ruang berbasis website yang mampu memberikan kemudahandalam proses peminjaman ruang dan penyajian laporan dengan baik. Perancangan aplikasi menggunakan modelWaterfall dengan framework Codeigniter yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan DatabaseManagement System (DBMS) MySQL. Selanjutnya pengujian aplikasi menggunakan pengujian Betha dengan hasilaplikasi memenuhi kebutuhan user skor 3,75, penyajian aplikasi baik dengan skor 3,77, aplikasi mempermudahpeminjaman ruang dengan skor 3,57, aplikasi dapat menyajikan laporan peminjaman dengan skor 4,3, dan aplikasimudah untuk dimodifikasi dengan skor 3,7. Total skor hasil terletak di rentang skor 2,7 X ≤ 3,6 dan X 3,9,maka dapat disimpulkan bahwa kategori kualitatif kemudahan aplikasi peminjaman ruang tergolong cukup baikdan aplikasi menyajikan laporan peminjaman dengan sangat baik.