PENGEMBANGAN APLIKASI UNTUK MENENTUKAN POLA HIDUP SEHAT BERBASIS WEB - Edi Prasetyo , Kuswari Hernawati (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi dalam menentukan pola hidup sehat berbasis web yang mengintegrasikan berbagai informasi tentang pola hidup sehat berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhi seperti jenis kelamin, berat badan, golongan darah, pekerjaan dan penyakit tertentu. Aplikasi dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data My SQL dengan menggunakan model waterfall (analisis sistem, perancangan sistem, implementasi sistem, dan pengujian). Metode pengambilan keputusan menggunakan metode kaidah produksi. Pengguna dalam aplikasi dibedakan sebagai pengunjung, ahli, dan admin. Prosedur di dalam aplikasi meliputi pengolahan: data user, data ahli, dan konsultasi pola hidup sehat. Berdasarkan hasil pengujian sistem dengan menggunakan faktor Mccall oleh ahli komputer dan pengguna, sistem yang dikembangkan layak untuk digunakan.Kata kunci: Aplikasi, pola hidup sehat, web AbstractThis research aimed to develop a web-based application for determining healthy lifestyle that integrates various information about healthy lifestyle based on influencing factors such as gender, weight, blood type, occupation and certain diseases. This application was developed with PHP and My SQL database that was designed using waterfall model (system analysis, system design, system implementation, and testing). Decision-making method in system used production rules. Users in system divided into visitors, experts, and admin. Procedures in this system were data user processing, data expert processing, and healthy lifestyle consultation processing. Based on the system testing result using Mccall factor by computer expert and users obtained the result is system eligible to use.Keywords: application, healthy lifestyle, website.