PENGEMBANGAN APLIKASI PENGELOLAAN ADMINISTRASI PROPOSAL KEGIATAN UNIT KEGIATAN MAHASISWA (UKM) UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA - Moh. Azka Rijal; Kuswari Hernawati (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi administrasi proposal kegiatan UKM dan mengetahui kualitas dari aplikasi tersebut, memberikan kemudahan dalam proses administrasi dan penyajian laporan yang baik. Pengembangan aplikasi pengelolaan administrasi proposal kegiatan menggunakan model Waterfall yang terdiri empat tahap yaitu analisis, perancangan, implementasi dan pengujian. Aplikasi dibangun menggunakan PHP, HTML, MySQL, dan Bootstrap. Aplikasi terdiri dari empat jenis hak akses yaitu admin, divisi UKM, petugas UKM dan Pejabat Kemahasiswaan. Berdasarkan pengujian beta yang telah dilakukan kepada pengguna dan ahli komputer, aplikasi pengelolaan administrasi proposal kegiatan layak digunakan.Kata kunci: Perancangan aplikasi, Pengajuan proposal kegiatan, Waterfall