Analisis kemampuan berpikir kreatif matematis peserta didik smp kelas VII pada pembelajaran daring - Ukhti Muslimah; Endang Listiyani (Jurnal Pedagogi Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan berpikir kreatif matematis peserta didik kelas VII SMP pada pembelajaran daring, serta untuk mendeskripsikan pengaruh pembelajaran daring dapat mendukung mengembangkan kemampuan berfikir kreatif pada peserta didik ditinjau dari hasil tes kemampuan berpikir kreatif. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah 32 peserta didik kelas VII. Data diperoleh melalui tes dan wawancara yang dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian diperoleh dari 32 peserta didik terdapat 1 peserta didik atau sebanyak 3,125% termasuk kategori tingkat 4 (sangat kreatif), 3 peserta didik atau sebanyak 9,375% termasuk kategori tingkat 3 (kreatif), 13 peserta didik atau 40,625% termasuk  termasuk kategori tingkat 2 (cukup kreatif), 6 peserta didik atau 18,75% termasuk kategori tingkat 1 (kurang kreatif), 9 peserta didik atau 28,125% termasuk kategori tingkat 0 (tidak kreatif). Pembelajaran daring dapat dikatakan belum mendukung mengembangkan kemampuan berpikir kreatif matematis.