APLIKASI ALGORITMA HYBRID FUZZY-WARSHALLUNTUK MENENTUKAN RUTE TERCEPAT JARINGAN KERJA POLRES MAGELANG KOTA - Dzikri Udkhia Rizqi Dzikri Udkhia Rizqi; Emut Emut; Nur Hadi Waryanto Nur Hadi Waryanto (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2016)
" Kota Magelang merupakan salah satu kota yang memiliki potensi timbulnya tindakan kriminal maupunpelanggaran hukum. Permasalahan seperti ini tentu harus mendapat penanganan cepat dari pihak kepolisian. Salahsatu upaya untuk mendukung kinerja kepolisian adalah dengan menentukan rute tercepat menuju Tempat KejadianPerkara. Dalam skripsi ini, gabungan nilai panjang jalan dan kepadatan lalu lintas jalan di Kota Magelang akandiolah dengan Logika Fuzzy menjadi suatu nilai kemacetan jalan. Selanjutnya nilai kemacetan jalan tersebutdigunakan untuk mencari rute terpendek jaringan kerja Polres Magelang Kota dengan Algoritma Warshall.Pengolahan data dilakukan dengan software bantu Matlab R2010b. Hasil perhitungan menghasilkan rute tercepatberdasarkan nilai kemacetan jalan yang paling minimum dari semua titik rawan ke titik rawan lainnya. Ini artinyatelah ditemukan rute tercepat dari titik pusat (1) yaitu Polres Magelang Kota ke semua titik rawan.