ANALISIS JARINGAN KERJA (NETWORK) PADA PROYEK PEMBANGUNAN RUMAH DUA LANTAI DENGAN METODE CPM - Dian Qurotul Aini; Caturiyati Caturiyati (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui lintasan kritis, durasi optimal yang diperlukan pada proyek pembangunan rumah dua lantai di Bantul. Penelitian ini merupakan penelitian studi kasus dengan menggunakan model jaringan kerja serta menggunakan Critical Path Method (CPM). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data hasil wawancara dengan pelaksana proyek. Hasil penelitian yang diperoleh adalah kegiatan-kegiatan yang termasuk ke dalam jalur kritis, yaitu kegiatan A, B, C, E, H, I, J, P, S, T, U, X, AB, AC, AE, AF, AG, AH, AI, AJ, AK, AL AM, AN, AR, AX, BC, dan BE. Durasi optimal yang diperlukan dalam melaksanakan proyek dengan menggunakan metode CPM adalah 162 hari. Kata kunci: proyek, lintasan kritis, CPM.