ANALISIS BIFURKASI PADA SCALAR MAPPING - Febi Wahyu Lastika Sari Febi Wahyu Lastika Sari; Hartono Hartono (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bifurkasi yang terjadi pada scalar mapping tertentu dengan satuparameter dan dua parameter. Kestabilan titik tetapdapat dianalisis melalui nilai mutlak dari turunan pertamamapping terhadap titik tetap atau diagram stair-step. Bifurkasi yang terjadi pada scalar mapping dengan satuparameter adalah bifurkasi fold dan bifurkasi period-doubling. Selanjutnya, bifurkasi yang terjadi pada scalarmapping dengan dua parameter adalah bifurkasi cusp.