SISTEM INFORMASI OPERATOR LAYANAN INTERNET MAHASISWA UNY BERBASIS WEBSITE DILENGKAPI DENGAN SMS GATEWAY - Tika Asnay Aswiya; Nur Hadi Waryanto (Jurnal Kajian dan Terapan Matematika, 2017)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk membangun sebuah sistem  informasi  operator  Layanan  Internet Mahasiswa  UNY  (LIMUNY)  berbasis website  dilengkapi  dengan SMS  Gateway.  Sistem  ini  dapat membantu  operator  LIMUNY  memperoleh  informasi  jadwal shift,  gaji,  poin,  dan  masalah  presensidengan  lebih  efisien.  Sistem informasi ini  dikembangkan  menggunakan Waterfall  Model  yang  mencakup software requirements analysis, design, code generation, dan testing. Prosedur yang terlibat dalam sistem informasi ini adalah prosedur input jadwal, pertukaran jadwal, input permasalahan presensi, dan input data kinerja denganlima jenis user dengan hak  akses yang  berbeda-beda. Sistem  Informasi  Operator  LIMUNY diuji  menggunakan faktor-faktor  McCall dengan hasil  diperoleh  bahwa  Sistem  Informasi  Operator  LIMUNY  memenuhi  kebutuhan user,  menampilkan  informasi  sesuai  dengan  input  pengguna,  aman  dari  pihak  yang  tidak  berwenang,  serta tampilanya menarik dan mudah digunakan.Kata kunci: sistem informasi, limuny, website, sms gateway