Workshop Company Profile Sekolah sebagai Sarana Promosi dan Informasi Pendidikan Berkualitas di SMP Plus Bustanul Ulum, Kota Tasikmalaya - Ai Ilah Warnilah; Melisa Winda Pertiwi; Imam Amirulloh; Mumun Surahman (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2024)
SMP Plus Bustanul Ulum membutuhkan website sekolah agar bisa memberi informasi kepada calon siswa baru dan juga menarik minat calon siswa agar mendaftar ke SMP Plus Bustanul Ulum apalagi dengan perkembangan teknologi di zaman sekarang. Solusi yang ditawarkan adalah pembuatan website sekolah berupa company profile yang berguna sebagai media promosi SMP Plus Bustanul Ulum kepada calon siswa baru, agar dapat melihat lebih detail tentang SMP Plus Bustanul Ulum. Tujuanya membantu proses bisnis penerimaan murid yang digunakan masih manual yaitu calon konsumen atau wali murid yang hendak mendaftarkan anaknya datang ke SMP Plus Bustanul Ulum dan menanyakan kapan pembukaan dibuka dan melakukan proses semuanya secara manual termasuk pendaftaran murid baru. Metode yang pertama dilaukan adalah melakukan survei, mengadakan workshop dan evaluasi kegiatan pengabdian Masyarakat. Hasil yang didapat adalah dengan adanya company profile sekolah ini, sekolah dapat mempromosikan kepada calon siswa baru dengan menyebarkan informasi secara lebih luas lagi. Penyampaian informasi diharapkan dapat lebih cepat, akurat dan efektif.